قشر البطيخ
وفوائد لا يعرفه الا القليل
★★★★★★★★★★★
كلنا يأكل البطيخ وكلنا يرمي قشر البطيخ لكن هل فكرنا ان لقشر البطيخ استخدامات وفوائد
في هذا المنشور سنعرف فوائد واستعملات قشر البطيخ لذلك من اليوم لا ترموا قشر البطيخ
★★★★★★★★
اولا.مكونات مربي قشر البطيخ
★★★★★★
3 أكواب قشور البطيخ .
كوبين سكر .
عصر ليمونة كبيره.
نصف معلقه فانيليا
الخطوات
إزالة الأجزاء الخضراء من القشرة ، و تقطيع القشرة إلي مكعبات صغير 1-2 سم .
و ينقع في ماء به قليل من الملح مدة 8 ساعات على الاقل
بعدها ينشل ويغسل جيدا
ويوضع في ماء مغلي يكفي لغمر المكعبات و تركه يبرد و تخزينها في الثلاجة طوال الليل .
في اليوم التالي ، يتم تجفيف البطيخ ،
ونضعه في قدر على النار ونضع معه كوبين ماء
عندما يغلي الماء ، يتم إضافة السكر و عصير الليمون
ومن الممكن ان تضاف القرفة و بشر البرتقال او الليمون لاعطائه نكه جميله
نحريك الخليط لمدة ساعة علي درجة حرارة منخفضة و نسطتيع أن نتعرف أن قشور البطيخ تم طهيها جيداً ، عندما تتحول إلي لون شفاف .
إضافتها إلي أعلي أطباق الحلويات للتزيين . وهو وضعها لحشو الكعك
.
★★★★★★★★★★
ثانيا تخليل قشر البطيخ
في الحقيقه لم اخلل قشر البطيخ من قبل
ولكن سوف اجرب تخليله واتمني لو يفيدنا احد الاعضاء بطريقه لتخليله
★★★★★★★
ثالثا بعض فوائد قشر البطيخ
يعالج البهاق وله خصائص تجعل الجلد ناعم و يمكن استخدامه في تفتيح البشره بالاضافه الى انه يعمل شد البشره وتنشيط الدوره الدمويه لانه يحتوي علي فيتامينات متعدده
1- تحارب الجذور الحرة المسببة للسرطان
وفقا لمجلة علوم الأغذية والزراعة، فإن مادة السيترولين الموجودة فى قشرة البطيخ تلعب دوراً كبيراً فى طرد الجذور الحرة المسببة للسرطان، كما يتم تحويلها إلى أحماض أمينية و التى تمثل حماية للقلب والجهاز المناعى وتقى من السموم الضارة.
2- ★★★★
قد لاحظ الباحثون من ولاية تكساس أن مادة السيترولين الموجودة بغنى فى قشرة البطيخ تساعد الأوعية الدموية على الاسترخاء الذى يمكن أن يساعد الأشخاص الذين يعانون من الضعف، لذلك يطلق على البطيخ اسم "الفياجرا الطبيعية".
3- فقدان الوزن
أظهرت الدراسات أن استهلاك السيترولين يؤدى إلى فقدان الوزن بنسبة 30 فى المئة، وهذا يرجع إلى أن السيترولين الموجود فى قشرة البطيخ يؤدى إلى خفض التعب العضلي، لذلك يتيح للناس مد مدة التدريبات الخاصة بهم، وبالتالى يحسن التحكم فى الوزن.
٤ - يحتوي علي نسبة عالية من الألياف الكثيفة وهذا قد يسبب لبعض الأفراد متاعب بالجهاز الهضمي خاصة للذين لديهم اضطرابات بالقولون أو حساسية الأمعاء لذلك يفضل أن يتناولوه عن طريق المص وعقب وجبة الطعام حتى لا يرهق المعدة والأمعاء
طرق للأكل قشرة البطيخ
تشمل اختيار البطيخ العضوى، وإضافة القشر إلى العصائر أو ببساطة تناول البطيخ حتى أسفل عمق فى الجزء الأبيض من القشرة.