أميره بكلمتي
الجنس :
عدد المساهمات : 8825
العمر : 31
| معمول بالفستق |
| - اقتباس :
- معمول بالفستق
المقادير
- فستق حلبي للحشو ,
- ماء ورد ,0.5 كوب
- ماء زهر ,0.5 كوب
- سكر , ملعقة صغيرة
- خميرة خشنة , ملعقة كبيرة
- ماء دافئ , كوب
- محلب ناعم ,2.0 ملعقة صغيرة
- سميد , كيلو
- دقيق , كيلو
- سمنة , كيلو
طريقة التحضير- يقدح السمن على النار - يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا على سرعةٍ بطيئةٍ - يضاف السمن بحرصٍ وبتدريجٍ - بعد عدة ساعاتٍ وبعد أن بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماءٍ دافيءٍ وثم الخميرة ويحرك ويترك قليلاً ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد - يضاف خليط الخميرة على العجين وتعجن لتشكل عجينة طرية متماسكة تحضير الحشو: - حشو الفستق : نضع الشيرة وماء ورد على الفستق ويخلط - تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم نضع الحشو وتقفل - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب على الطاولة ويخرج المعمول - يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180او190لمدة 15 الى 20 حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد يرش عليه سكر بودرة ويقدم. | |
|