سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,سمبوسك باللحم,
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطبخ:
من 45 إلى 50 دقيقة
المكونات لستة أفراد:
- 5 رقائق معجنات
- 500 جرام لحم مفروم
- بصلتان
- 200 جرام من صلصة الطماطم
- 165 جرام من لبن جوز الهند
- 4 ملاعق مائدة من البازلاء المجمدة
- 3 ملاعق مائدة من الكاري
- 20 جرام من الزبدة الذائبة
- فصان ثوم
- ملعقتان مائدة من الزيت
- 4 ملاعق مائدة من الكزبرة المفرومة
التحضير:
1. قشري البصل والثوم وقطعيهم إلى شرائح.
2. سخني الزيت في مقلاة تحمير عالية الجوانب وحمري البصل قليلاً مع التقليب المستمر.
3. أضيفي اللحم واتركيه على النار مع تقليبه بمعلقة بسط حتى تفرقيه عن بعضه البعض.
4. أضيفي الكاري والثوم وامزجيهم بالخليط.
5. صبي معجون الطماطم ولبن جوز الهند ثم أضيفي البازلاء وأتركيهم على
النار لمدة 15 دقيقة حتى تستوي اللحمة وتتغطى قليلاً بالصلصة ذات الرائحة
المميزة.
6. أضيفي الكزبرة وقلبي الخليط ثم ارفعيه من على النار وقلبيه مرة أخيرة ثم اتركيه ليبرد.
7. قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 175? مئوية (5 درجات في فرن الغاز).
8. أثناء تسخين الفرن، قومي بتقطيع كل شريحة عجينة إلى 6 أشرطة بالعرض. ضعي ملعقة من الخليط على طرف الشريط القريب منك.
9. أطوي اللعجينة فوق اللحم لتصبح على شكل مثلث ثم استمري في ثني بقية الشرائط على شكل مثلث أيضاً.
10. ضعي المثلثات المنتهية في صينية مضادة للالتصاق واتبعي نفس الطريقة مع الشرائط والمكونات المتبقية.
11. ادهني جميع المثلثات بالزبدة الذائبة وأدخلي الصينية في الفرن واتركيها حوالي 20 دقيقة حتى تصبح المثلثات ذهبية اللون.
12. رتبي المثلثات في طبق وقدميها دافئة.