صفة طلياني: بلح البحر
كثير من ربات البيوت ماهرات جدا في طهي الأسماك بمختلف أشكالها, لكن إذا تحدثنا عن الرخويات وبلح البحر بصفة خاصة, ستتردد كل سيدة قبل الإجابة علي السؤال.
واليوم نقدم لك وصفة إيطالية سهلة للغاية, وإليك الطريقة.
تنظيف بلح البحر هو المهمة الأصعب في هذه الأكلة, و إذا اجتزتها فستكونين تقريبا انتهيت منها. و احرصي أثناء تنظيفها علي ارتداء قفاز بلاستيكي.
المقادير:
تكفي4 أشخاص
كيلو من بلح البحر
نصف كوب من زيت الزيتون
4 أو5 فصوص من الثوم
تالطريقة:
أحضري إناء للطهي و ضعي الزيت و الثوم علي النار ثم أضيفي السمك ـ أضيفي كوبا من الماء البارد علي المقدارـ رشة ملح ـ غطي الإناء و ضعيه ليسخن علي النار ـ قلبي المقدار من حين لآخر لتتأكدي من أن جميع السمك نضج تماما ـ أضيفي كمية وافرة من الفلفل الأبيض والريحان المقطع و عصير ليمونة ـ قلبيه جيدا ـ و قدميه لأفراد أسرتك ساخنا