MEDOo
الجنس :
عدد المساهمات : 143
العمر : 26
| طريقة عمل البيتزا الإيطالية |
| طريقة عمل البيتزا الايطالية :
المكونات
1-العجينة :
400 غرام دقيق
معلقة كبيرة خميرة فورية
2 معلقة كبيرة سكر
3 معلقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة حسب الرغبة (يفضل زيت الزيتون)
نصف كوب لبن رائب أو نصف كوب ماء للعجن (يفضل اللبن)
2-الصلصة :
5ملعقة كبيرة كاتشب
2/1ملعقة صغيرة ملح طعام
2 ملعقة كبيرة خل
3-الزينة
100 غرام زيتون اسود و اخضر مقطع شرائح
فليفلة الوان (أحمر وأخضر)
جبن رومي
جبن موزيريلا
الطريقة :
نضيف السكر إلى الخميرة مع قليل من الماء حتى يذوب السكر
يتم عجن جميع مقادير العجينة بعضها مع بعض..حتى تتكون لدينا عجينه متماسكة
نقسم العجينة إلى نصفين متساويين
نضع النصفين في مكان دافئ لمده نصف ساعة أو أكثر.
نفرد النصف الأول في الصينية.
و نضيف كميه من الجبن الرومي و جبنه الموزيريلا
و نفرد عليهم النصف الثاني من العجينة
نستخدم الشوكة لعمل عدة ثقوب كي لا ترتفع أثناء النضج.(خطوه مهمة جدا)
نضيف الصلصه بعد خلطها (الخل و الكاتشب و الملح) ونوزعها على الوجه
نضيف الجبن الرومي+الزيتون المقطع+ الفلفل الملون وفوقهم القليل من الكاتشب
ندخلها إلى فرن ساخن جدا ثم نخفض درجة الحرارة
تستغرق حوالي 10 دقائق في الرف السفلي و حوالي 10 دقائق في الرف العلوي وتكون النار هادئه جدا في الرف العلوي
تقطع و تقدم
بالصحة و العافية
| |
|
عاشق المصطفى
الجنس :
عدد المساهمات : 762
العمر : 30
| رد: طريقة عمل البيتزا الإيطالية |
| | |
|
محمود 66 _
الجنس :
عدد المساهمات : 13454
العمر : 42
| رد: طريقة عمل البيتزا الإيطالية |
| | |
|