منتديات مملكة الفرات
اهلا بك شرفت ونورت
ان كنت مسجل سابقا فضغط دخول
اما ان ارد ان تساهم في تطوير مملكة الفرات فضغط على تسجيل
تسجيل يعني انك ملك وكلنا ملوك
ملاحظة تم تفعيل كل من سجل معنا لحد هذه اللحظة
منتديات مملكة الفرات
اهلا بك شرفت ونورت
ان كنت مسجل سابقا فضغط دخول
اما ان ارد ان تساهم في تطوير مملكة الفرات فضغط على تسجيل
تسجيل يعني انك ملك وكلنا ملوك
ملاحظة تم تفعيل كل من سجل معنا لحد هذه اللحظة
منتديات مملكة الفرات


مملكة القنوات الرياضية المجانية وشيفرات ومفاتيح القنوات المشفرة واخبار الرياضة والحياه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
alforaatالى كل من غاب عن سماء مملكتنا الغالية كيك الفراولة I_icon_minitimeالخميس 25 مايو - 21:08 من طرفalforaatانا الكنغ واسأل عن الأحبابكيك الفراولة I_icon_minitimeالخميس 25 مايو - 20:51 من طرفalforaatطريقة الاشتراك بتوقعاتنا الذهبية لطلاب بكلوريا ادبي وعلمي 2014كيك الفراولة I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 23:34 من طرفalforaatمن هو توأم الروحكيك الفراولة I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 23:31 من طرفalforaatقلت اجد جفاء في القلب !قال لي؟كيك الفراولة I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 23:24 من طرفalforaatاكواد اسلامية من شركة سيريتيل خدمة ( رنة بغنية ) كيك الفراولة I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:33 من طرفalforaatالحكمه من اكل التمر بعدد فردي كيك الفراولة I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:28 من طرفalforaatأم كلثوم - فات الميعاد - كاملة كيك الفراولة I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:23 من طرفalforaatعذرا حقوق الكبرياء محفوظه لي انا فقطكيك الفراولة I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:14 من طرفalforaatفاصل .؟؟ونواصلكيك الفراولة I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يوليو - 1:50 من طرف
منتديات مملكة الفرات
متصل باسم زائر !
اخر زيارة !
عدد مشاركاتي 65 !
اخر عضو اشترك في المنتدى حسام0 !
التسجيل دخول الاعضاء تجديد كلمة المرور البحث طلبات الاعضاء
سحابة الكلمات الدلالية

كيك الفراولة كيك الفراولة
شاطر|

 كيك الفراولة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
الخميس 20 أكتوبر - 14:39
عراب الشام
 
عراب الشام

 


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4216

العمر : 40


كيك الفراولة Empty
كيك الفراولة

المقادير

250
جرام من القشدة الطازجة
200
جرام من قشدة الـ crème pâtissière
500
جرام من الفراولة (الفريز) الطازجة
جيلى أحمر (للزينة)
3
إلى4 حبات فراولة للزينة

(
وصفة الجاتوه )
6
بيضات مفصولة
1/4
ملعقة صغيرة ملح
1/2
كوب سكر
رشة فانيليا
1/2
كوب دقيق

الطريقة

-
يوضع ورق الزبدة في قعر صينية.

-
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

-
يضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

-
يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

(
قشدة الـ Crème Pâtissière )
-
يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.

-
ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

-
يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

-
يزال قشر الليمون من الحليب.

-
يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

-
تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاسترد، شرط التحريك باستمرار.

-
تضاف رشة فانيليا إلى محتوى القدر.

-
ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

(
القشدة )
-
يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.

-
يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيه Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

-
تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

(
لإعداد التورتة )
-
يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.

-
تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بورق الزبدة.

-
توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

-
تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.

-
تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

-
تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

-
تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

-
يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

-
يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلى الأحمر.

-
تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

-
يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق الزبدة عن حافة التورتة قبل تقديمها.


كيك الفراولة   موجود في : منتديات مملكة الفرات
توقيععراب الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخميس 20 أكتوبر - 20:11
ALKaiser
 
ALKaiser

 


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 3366

العمر : 37


كيك الفراولة Empty
رد: كيك الفراولة

يسلم يداكي
كيك الفراولة 167542585


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجمعة 21 أكتوبر - 22:05
عراب الشام
 
عراب الشام

 


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4216

العمر : 40


كيك الفراولة Empty
رد: كيك الفراولة

شكرا لمرورك اخي


كيك الفراولة   موجود في : منتديات مملكة الفرات
توقيععراب الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الإثنين 24 أكتوبر - 4:55
جامعة الكل
 
جامعة الكل

 


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 20616

العمر : 59


كيك الفراولة Empty
رد: كيك الفراولة

يعطيك العافيه يالغلا
أحترامي وتقديري لك


كيك الفراولة   موجود في : منتديات مملكة الفرات
توقيعجامعة الكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيك الفراولة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
الردود الجاهزة :
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الفرات :: مجلة زهرة العرب :: وصفات الطبخ-