عراب الشام
الجنس :
عدد المساهمات : 4216
العمر : 40
| ليالي لبنان |
|
المقادير
½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء 1 علبة أو 397 جرام من حليب نستله المكثف المحلى ½ كوب أو 80 جرام من السميد الناعم 2 من البيض 1 ملعقة طعام من ماء الورد 1 ملعقة طعام من ماء الزهر 1 كوب أو 250 مل من الكريمة السائلة المخفوقة 3 ملاعق طعام من الفستق المفروم 3 ملاعق طعام من رقائق اللوز المحمّصة
الطريقة
- في قدر متوسطة الحجم، يوضَع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى على النار ويُحَرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي. - في وعاء آخر، يُخفَق البيض مع السميد. ويُضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويُحَرَّك بقوة لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف. - يرفع القدر عن النار، ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُسكَب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تُقَدَّم فيه الحلوى. يُترَك جانباً حتى يبرد. - تُزَيَّن الحلوى بالكريما المخفوقة وتُوَزَّع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة. | |
|
BASHAR
الجنس :
عدد المساهمات : 3579
العمر : 34
| رد: ليالي لبنان |
| شكراااااااااااااااااا | |
|
عراب الشام
الجنس :
عدد المساهمات : 4216
العمر : 40
| |