عراب الشام
الجنس :
عدد المساهمات : 4216
العمر : 40
| مفروكة الفستق |
|
المقادير
3/4 كوب كنافة مطحونة 1/2 3 كوب فستق صحيح 1 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر 2 ملعقة كبيرة شربات/قطر
للحشو 2 كوب قشطة
للتزيين مربى زهر الليمون فستق مطحون
الطريقة
1. في مقلاة واسعة ضعي الكنافة، قلبي على نار متوسطة لتتحمص ويصبح لونها ذهبي فاتح جدا. دعي الكنافة لتبرد تماما.
2. في وعاء محضرة الطعام ضعي الكنافة، الفستق، السكر، ماء الزهر وماء الورد. شغلي على سرعة متوسطة لتطحني الفستق والكنافة.
3. أضيفي الزبدة والشربات، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة المفروكة.
4. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة.
5. ضعي مقدار من عجينة المفروكة في قاع القالب لتغطي القاع. ضعي قليل من القشطة على العجينة مع ترك مسافة ١ سنتمتير من الحواف بدون قشطة. وزعي قليل من المفروكة على القشطة لتغطيها تماما. وزعي قليل من القشطة على المفروكة وزينيها بمربى زهر الليمون.
6. يمكنك تشكيل المفروكة في قوالب فردية صغيرة. أحضري قوالب تارت صغيرة الحجم.
7. ضعي في كل قالب تارت قطعة من النايلون لتبطني القاع والحواف.
8. ضعي مقدار من عجينة المفروكة في القالب واضغطي عليها لتغطي القاع والحواف وتأخذ شكل القالب وتصبح على شكل كوب، ضعي قليل من القشطة في الكوب، غطي القشطة بقليل من عجينة المفروكة، إضغطي بخفة على المفروكة لتتماسك جيدا. أقلبي المفروكة على طبق تقديم وتخلصي من النايلون.
9. ضعي قليل من القشطة على كل قالب مفروكة وزييني بمربى زهر الليمون. ضعي المفروكة في الثلاجة لحين التقديم | |
|
BASHAR
الجنس :
عدد المساهمات : 3579
العمر : 34
| |