منتديات مملكة الفرات
اهلا بك شرفت ونورت
ان كنت مسجل سابقا فضغط دخول
اما ان ارد ان تساهم في تطوير مملكة الفرات فضغط على تسجيل
تسجيل يعني انك ملك وكلنا ملوك
ملاحظة تم تفعيل كل من سجل معنا لحد هذه اللحظة
منتديات مملكة الفرات
اهلا بك شرفت ونورت
ان كنت مسجل سابقا فضغط دخول
اما ان ارد ان تساهم في تطوير مملكة الفرات فضغط على تسجيل
تسجيل يعني انك ملك وكلنا ملوك
ملاحظة تم تفعيل كل من سجل معنا لحد هذه اللحظة
منتديات مملكة الفرات


مملكة القنوات الرياضية المجانية وشيفرات ومفاتيح القنوات المشفرة واخبار الرياضة والحياه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
alforaatالى كل من غاب عن سماء مملكتنا الغالية المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالخميس 25 مايو - 21:08 من طرفalforaatانا الكنغ واسأل عن الأحبابالمعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالخميس 25 مايو - 20:51 من طرفalforaatطريقة الاشتراك بتوقعاتنا الذهبية لطلاب بكلوريا ادبي وعلمي 2014المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 23:34 من طرفalforaatمن هو توأم الروحالمعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 23:31 من طرفalforaatقلت اجد جفاء في القلب !قال لي؟المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالسبت 1 أغسطس - 23:24 من طرفalforaatاكواد اسلامية من شركة سيريتيل خدمة ( رنة بغنية ) المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:33 من طرفalforaatالحكمه من اكل التمر بعدد فردي المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:28 من طرفalforaatأم كلثوم - فات الميعاد - كاملة المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:23 من طرفalforaatعذرا حقوق الكبرياء محفوظه لي انا فقطالمعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالأربعاء 9 أكتوبر - 0:14 من طرفalforaatفاصل .؟؟ونواصلالمعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالثلاثاء 24 يوليو - 1:50 من طرف
منتديات مملكة الفرات
متصل باسم زائر !
اخر زيارة !
عدد مشاركاتي 65 !
اخر عضو اشترك في المنتدى حسام0 !
التسجيل دخول الاعضاء تجديد كلمة المرور البحث طلبات الاعضاء
سحابة الكلمات الدلالية

المعمول المحشو بالتمر والجوز المعمول المحشو بالتمر والجوز
شاطر|

 المعمول المحشو بالتمر والجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
الخميس 2 أكتوبر - 16:32
أميره بكلمتي
 
أميره بكلمتي

 


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 8825

العمر : 31


المعمول المحشو بالتمر والجوز Empty
المعمول المحشو بالتمر والجوز


  • المعمول المحشو بالتمر والجوز





المعمول المحشو بالتمر والجوز %20%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D8%B2




المكوّنات


لتحضير العجينة:


9 أكواب أو 1500 غ من السميد
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1½ كوب أو 300 غ من السمن. المذوّب
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

للحشوة:


750 غ من التمر. المنزوع منه النوى و المفروم
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 75 غ من الجوز. المحمّص والمسحوق


طريقة التحضير


يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المعمول المحشو بالتمر والجوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طبق اليوم: الباذنجان المحشو المقدم من كل يوم
» بسكويت بالتمر
» معمول بالتمر
» فوائد الإفطار بالتمر
» المعمول الفاخر
الردود الجاهزة :
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الفرات :: مجلة زهرة العرب :: وصفات الطبخ-